Category Archives: #Buku&Timbunan

Stories For Rainy Days – Naela Ali

 

wp-image-369675752jpg.jpg

Past is a good thing to visit, but never to stay (page 171)

Mengenang masa lalu itu terkadang menyakitkan, tapi kadang bisa membuat kita melangkah lebih berani untuk kedepannya. Seperti yang dialami oleh sang tokoh wanita dalam buku ini, Story Of Rainy Days karangan Naela Ali.

Jalinan kisah asmaranya yang indah. Kenangannya yang di bagi sedikit demi sedikit. Untuk mengerti tentang kehadiran seorang laki-laki dan membuatnya belajar apa arti cinta sesungguhnya. Yang dia ungkapkan seperti ini :

Love is when you can do stupid things together.Love is when you can do completely be yourself.Love is the most comfortable thing. Love is home.

Mau berbagi tentang kebersamaan, hobi yang sama dan apa arti hal-hal kecil yang dilakukan berdua dan bersama-sama. Harapan dan keberuntungan pun memiliki arti sendiri di dalam perjalanannya.

Lucky is to have you

Cinta mengajarkan seseorang untuk dewasa. Cinta pula yang menemukan dan memilah bagaimana cinta itu dinilai arti hadirnya dalam kehidupan seseorang. Dan sungguh membuatku mengharu biru ketika tiba di halaman 99 yang mengungkapkan tentang cinta seorang ayah.

There is this kind of love, so pure and beautiful.
Love with no conditions.
Love that knows nothing but to make you happy.
A dedicated love of man called ‘father’ A love that will never break you. A love so tender and strong. A love that lasts a lifetime.

Dan kemudian.. sang wanita dalam buku ini pun mengerti arti cinta sesungguhnya di dalam penantian

Love is not about touching, it is about caring and giving. (page 151)

Pendapat egois yang posting :

Novel bahasa Inggris yang aku baca sampai tamat hanya Born In Death karangan J.D.Robb (itu tiga tahun yang lalu hehehe). Aku perlu waktu 1 tahun untuk menamatkannya. Selebihnya aku hanya membaca buku bahasa Inggris anak-anak karena lebih mudah memahami dan suka dengan gambar didalamnya.

Berbeda dengan novel Stories for Rainy Days karangan Naela Ali yang penuh dengan ilustrasi dan bahasa Inggris yang sederhana. Aku menamatkannya dalam waktu satu bulan! (tepuk tangan meriah untukku)

Awalnya aku membacanya agak tersendat-sendat dan harus buka kamus (harap diingat, bahasa Inggrisku di bawah rata-rata hahaha). Lama kelamaan terbiasa dan tenggelam dalam cerita dengan bahasa Inggris yang sederhana. Buku ini terdiri dari 34 bab dan dirangkai dalam 195 halaman. Setiap bab dan halaman cerita ada ilustrasi cat air yang dibuat oleh pengarangnya, Naela Ali. Bentuknya yang seperti buku saku dan hardcover putih mudah di bawa kemana saja. Dan aku pun sempat membuat parade foto  ala-ala amatir #storiesforrainydays di IG milikku.

Buku ini pun sempat mampir untuk dibawakan oleh Klub Siaran GRI di RPK dengan tema :  Buku Dengan Ilustrasi

wp-image-1111877813jpg.jpg

Terima kasih kepada Harun Harap yang sudah meminjamkannya. 🙂

Bersambung ke seri kedua..(akan dibuatkan review kembali kalau dapat pinjaman hehehe)

Spesifikasi buku :

Judul : Stories for Rainy Days
Pengarang : Naela Ali
Editor : Katrine Gabby Kusuma
Penerbit : POP (Imprint KPG – Kepustakaan Populer Gramedia)
ISBN : 978-6024-240-592

Advertisements

9 Comments

Filed under #Buku&Timbunan

Piece,Hinako Ashihara

piece

Review saya :

Aku setengah mati melengkapi puzzle itu. Berusaha sepenuh hati memahami dengan mencari tahu semuanya. Dan menghancurkan duniaku yg tertutup sehingga setelahnya. (Mizuho Suga, Volume 4)

Suga mendapatkan telepon dari orangtua Haruka Origuchi yang mengabarkan bahwa Haruka telah meninggal dunia di usia 19thn akibat kanker payudara.

Semasa hidupnya Haruka dikenal sebagai anak yang pendiam dan tertutup tetapi menyukai lukisan. Di hari pemakamannya banyak orang-orang yang tak terduga datang untuk melayat. Guru-guru dan teman-teman yang tak pernah ditemuinya datang ke pemakamannya.

Sesungguhnya.. apa yang terjadi selama masa hidup Haruka Origuchi yang singkat? Apa yg telah dilakukannya? Mengapa anak yang pendiam dan tertutup harus melakukan aborsi? Siapa kekasih Haruka sesungguhnya?

Itulah yg membawa Mizuho Suga untuk menyingkap misteri/puzzle setiap kepingnya dn menyatukanny dengan orang-orang disekeliling Haruka. Tak terkecuali masa lalu Mizuho Suga sendiri..

 Pandangan dan pendapat saya :

Ini salah satu komik yang saya beli dan langsung baca! Gak pakai acara timbun-timbunan seperti yang biasa saya lakukan! Buahahaha… tiap volume panel per panel menggalir dengan baik. Habis selesai satu volume.. yang ada tuh nagih pengen minta cpt2 diterbitin!! (Maaf gak baca online. Bahasa Inggris  saya tidak terlalu bagus. Cetak lebih bagus daripada online karena cetak bisa d #share ke teman yang tidak punya internet) harus sabar buat nunggu terbit..saya di racun dari teman-teman di forum elex dan FB : Manga Freak y 😀 beli langsung 5 volume! Kemudian langsung baca maraton.. volume 6 doang yang rontok dari covernya. Tinggal satu-satunya di Gramedia Matraman (maklum tokbuk langganan) 😛 ya sudah di ambil deh..daripada keliling-keliling gak dapat hahaha
Jangan tanya endingnya karena seperti mba Prisilia Khendy bilang.. endingny sama kayak judulnya Piece

Tapi saya sukaa dgn endingnya…
Terbit thn 2013-2015. Tamat 10 volume

Bikin penasaran akuttt setiap ngabisin per volume nya.
kalau ada yang menemukannya di diskonan, silakan di ambil dan koleksi ya.. 😉


Nilai : 4,5/5 (pendapat egois yg posting)

 

Leave a comment

Filed under #Buku&Timbunan

The Perfect Muslimah

muslimah

“Kalau wanita berakhlak baik dan berpikir positif, maka ia adalah angka 1 Kalau ia juga cantik maka imbuhkan 0, jadi 10. Kalau ia juga punya harta, imbuhkan lagi 0, jadi 100. Kalau ia cerdas, imbuhkan lagi 0, jadi 1000. Jika seorang wanita memiliki semuanya tapi tidak memiliki yang pertama maka ia hanya “000”. Tak bernilai sama sekali.” -Al-Khawarizmi

Review saya :

Buku yg luar biasa ! (setuju dgn pembaca yg udh bc buku ini !!) Buku yang ada di tangan saya ini sudah masuk cetakan 11, Januari 2016. Buku ini membuka wawasan buat siapapun, baik untuk pembaca cewe maupun cowo.

Buku ini terdiri dr 6 bagian yakni :

Bagian 1 : Brilian Otaknya,

Bagian 2: Suci Cintanya,

Bagian 3: Luas Pengaruhnya,

Bagian 4: Indah Akhlaknya,

Bagian 5: Teduh Parasnya

Bagian 6: Teguh Imannya.

Semua bagian saling terkait. Pandangan-pandangan yang diberikan penulis kepada muslimah modern abad ini utk memantaskan diri, untuk menjadi pendamping yang hebat!

Penulisnya pun memberikan syarat yang tidak main-main untuk mendapat pendamping yang hebat :
*Hebat ilmu agamanya
*Indah perilakunya
*Anggun petuturnya
*Besar pengaruhnya
*Banyak sahabatnya
*Kreatif pemikirannya
*Menarik parasnya
*Sehat raganya
*Kuat jiwanya
*Baik finansialnya

Dan biasanya, cowok dengan kriteria sehebat itu akan memilih wanita yang sebanding.

Maka segera Fatimahkan dirimu. agar Allah meng-Ali-kan jodohmu. Khadijahkan dirimu, agar Allah me-Muhammad-kan kekasihmu. (page 78)

Para muslimah yang hebat, pantaskan dirimu untuk laki-laki hebat. :)
karena para muslimah yag hebat. Bukan sekedar demi profesi, tapi menjadi ibu yang menginspirasi. Tidak hanya mencetak prestasi, tapi juga mencetak hebatnya generasi.

Luar biasa…bagaimana seorang muslimah menjadi tonggak untuk generasi selanjutnya. ^_^

Napsu menilai berdasarkan cantik paras dan seksi tubuhnya. Akal menilai berdasarkan brilian otak dan lincah tingkahnya. Hati menilai berdasarkan indah akhlak dan ilmu agamanya. Turuti ketiganya jika mampu. Jika terpaksa harus memilih, maka, utamakan hatimu. Karena ia yang akan menjanjikan kebahagiaan yang hakiki. Dan abadi. (page 220)

Pendapat dan pandangan saya :

Thanks to : Husna Amatullah, #BPJ #JelajahMasjid yang sudah memberikan rekomendasi untuk buku ini. Dan seneng banget waktu ada booksigning di Gramedia Matraman bertemu dengan penulis Ahmad Rifa’i Rif’an. Saat ini.. buku ini sedang berkeliling ke rumah sahabat-sahabat muslimah. Semoga setelah membaca buku ini mendapat berkah untuk yang membaca dan meminjamkannya. Aamiin Yaa Rabb ^_^

Leave a comment

Filed under #Buku&Timbunan

Sudirman Range Trails : Landskap Di Indonesia Timur

sudirman-range-trail

Author : Rangga Waskita

Penerbit : GPU – Mahitala Unpar

ISBN : 978-602-96650-0-0

My Review :

Seperti kata Soe Hok Gie, seorang intelektual muda Indonesia,: “untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap Tanah Air seseorang harus melihat kekayaan alam negerinya dengan cara mendaki gunung.” (page 9)

Buku-buku yang mengupas kekayaan alam Indonesia Bagian Timur masih sangat jarang. Apalagi buku dengan genre olahraga luar ruang alias outdoor. Kegiatan luar ruang yang saat ini sedang naik daun membawa perubahan tersendiri buat perbukuan di Indonesia. Salah satunya adalah buku ini. Buku yang dikhususkan untuk mereka yang menggeluti olahraga naik gunung. Mungkin buku ini bisa menjadi salah satu referensi sebelum mengginjakkan kaki di Pegunungan Sudirman dengan Puncak Cartenz yang diselimuti salju abadi.

Walaupun internet membawa perubahan dengan memberikan informasi yang sangat cepat. Tapi di dalam buku ini disajikan keterangan-keterangan yang sangat detail untuk mencapai pegunungan Sudirman Range Trails.

Isi buku ini tidak hanya diperuntukkan untuk mereka yang hobi olahraga menanjak gunung tapi juga untuk orang awam dan amatir seperti saya.

Ekspedisi-ekspedisi ke tanah Papua sudah di mulai sebelum Indonesia merdeka.

Heinrich Harrer dan Philip Temple adalah org yang pertama menemukan lembah fairy tale, puncak Alice dan Danau Idenburg. Mereka adalah orang pertama yang membuat jalur pendakian ke salah satu seven summit yakni Cartenz Pyramid. (Page 80)

Papua memiliki ciri khasnya sendiri mulai dari tanah, hewan dan tumbuhannya.

Binatang yang hanya ada di papua yakni itik noso (Anas waigiuensis/salvadori’s Teal) – Papua burung Nuri-Macan Biru (Psittacella picta) – kordilera pegunungan tengah walet sapi dan walet gunung.
Papua memiliki species Rhododendron terbanyak kedua di dunia setelah Bhutan. Rhododendron saxifragoides bisa diolah menjadi teh herba. Cyathea, jenis pohon pakis yang tergolong purba yang banyak sekali terdapat di hutan sub-alpin Papua. Danau di lembah fairy-tale umumny terdiri dari dua warna, biru dan hijau,disebabkan ganggang yg terdapat di dalamnya.

Tidak ada pegunungan di Indonesia yang memiliki ketinggian di atas 4.000 mdpl selain di Papua. Kordiera Tengah Papua menjadi satu-satunya pegunungan yang memiliki zona alpin dengan flora serta fauna yang unik dan hanya ada di Indonesia. Fosil dari hewan vertebrata (bertulang belakang). Satu2-satunya fosil hewan vertebrata yang ditemukan sepanjang Ekspedisi Pegunungan Sudirman.

Pada 1623, pelaut Belanda Jan Cartensz berlayar di perairan Timur Indonesia (saat itu Indonesia berada di bawah kekuasaan Belanda). Berlomba untuk menaklukan salju di papua. Di tahun 1936, salah satu ekspedisi dari Eropa berhasil menemukan sesuatu yang menakjubkan yaitu emas.

Pada tahun 1962, Heinrich Harrer, penjelajah asal Austria, dan Philip Temple dari New Zealand berhasil mencapai puncak tertinggi di Jajaran Pegunungan Sudirman, sekaligus puncak tertinggi di Indonesia, Cartensz Pyramid 4.884 mdpl. Jalur ekspedisi Harrer & Temple menjadi acuan oleh berbagai ekspedisi berikutnya.

Jajaran Pegunungan Sudirman bagian Timur dan barat merupakan satu kesatuan dengan puncak yakni Cartensz Pyramid, Ngga Pulu, Sunday Peak, Puncak Soemantri, Puncak Cartensz Timur, Puncak North Wall Firn, Puncak Idenburg, Puncak Merah Putih dn Garuda,Puncak Unpar, serta Puncak Unpar. jgn lupa berkunjung k lembah Fairy Tale yg ada d antara Puncak Merah Putih dn Puncak Unpar

sudirman-range-trail-3

Puncak Mahitala artinya bumi Puncak Unpar artinya UNtukmu Pertiwi JiwA Raga kami. Puncak Garuda dn Merah Putih utk menandai dn menghormati Papua sebagai wilayah Indonesia.

Pandangan dan pendapat saya :

Di dalam buku ini kekayaan alam dan keindahannya tersajikan dengan sangat baik. Foto2 yg merekam jalur pendakian ditampilkan dengan detail.

Perasaan ngeri, serem dn kulit yang tersayat-sayat ngilu membayang di peluk mata ketika tiba d jalur pendakian ekstrim seperti di jalur pendakian menuju Puncak Cartensz Pyramid. Melewati lembah layaknya orang menyeberang di atas seutas tali (seperti di sirkus) hanya saja disini tidak ada tali pengaman yg akan menyambut ketika badan jatuh ke bawah. Badan akan disambut oleh jajaran batu-batu karst yang sangat keras yang sudah berusia ribuan tahun..

Saya pun baru tahu… Puncak Cartensz Pyramid ada d Papua, wilayah Indonesia Timur. Salah Satu Puncak Seven Summit. Puncak yg selalu diburu oleh para pendaki dari seluruh dunia untuk ditaklukkan. Indonesia Kerennn *teriak pakai toa*

ketika jalur pendakian tiba d jalur Puncak Pegunungan Idenburg. Deskripsinya sangat baik sekali! pegunugannya sangat indahhhh..
seperti yg dituturkan oleh Heinrich Harrer pioneer pertama yg menemukan Fairy Tale.

sudirman-range-trail-2

“The whole place was so fairylake, so mysterious and so enchantingly beautiful we would name the flour lakes Hansel, Gretel, Andersen and Grimm. The valley itself we called Fairy-Tale Valey, and the two rocky ridges Cinderella and Alice Ridges. The wide plain into which our fairy-tale valley debouched we called Peter Pain Plain; and the two ugly fissured peaks in the Alice Ridge we named Tweedledum and Tweedledee after Tenniel’s two handsome lads in Alice in Wonderland.” Heinrich Harrer (page 87) memberikan pujian utk Idenburg Lembah Fairy Tale, Papua, Indonesia.

Ketika sy sampai di halaman terakhir buku ini dijelaskan pula peralatan yang harus di bawa, latihan fisik, persiapan perizinan, koordinasi dgn Tentara Nasional Indonesia dn suku2 yg akan dilewati oleh ekspedisi, penyakit2 yg timbul dlm pendakian dn cara penanggulangan pertama di lapangan sblm pergi k rumkit dn juga daftar pustaka dlm penyusunan buku ini. ^_^

buku ini luar biasaaaaaa…

 

 

2 Comments

Filed under #Buku&Timbunan

Islammu adalah Maharku, Ario Muhammad

Jpeg

Jpeg

“Jika kamu berislam, Islammu adalah maharku. Islammu adalah jalan untuk menyatukan kita,” ujar Syakila, ketika menolah lamaran Prof. Chen, dosen pembimbing tesis S2 di NTUST, Taiwan

Review buku ini pertama kali di tulis di tread LXO – Elexmedia Online
Kemudian review tersebut muncul di semua link medsos Elexmedia

kepoin penulisnya Ario Muhammad

 

3 Comments

Filed under #Buku&Timbunan